Рецензия на мультфильм Миньоны (2015)

13-07-2015, 21:09
Кто украл мой банана?

Мультик, которого все так ждали, появился на экранах и….разочаровал многих тех, кто ожидал увидеть нечто обескураживающее, смешное и завораживающее, ведь кто сказал, что мультфильмы сделаны исключительно для детишек? Миньоны 2015 смотреть, вероятно, и стоит, однако не взрослым людям, которые, скорее всего, скучающе зевнут уже на середине. Но давайте разберемся, почему нашумевшие персонажи, получившие отдельное внимание от мультипликаторов небезызвестной студии проиграли на фоне недавней «Головоломки»? Почему создатели не смогли сделать из него конфетку, и стоило ли надеяться на то, что это произойдет?
Итак, давайте кратко пробежимся по сюжету. Миньоны – симпатичные существа, зародившиеся вместе со всем живым. Они служили буквально каждому сильному злодею, но не смогли уберечь его. До встречи с Грю тройка грустных человечка отправились покорять большой город с целью найти нового хозяина, которой стала эксцентричная дама….
На самом деле миньоны, о которых идет речь, существовали в действительности. Только вот так называли соратников французских преступников, которые были всегда «под рукой». Вот только происхождение их в мультфильме действительно смутное, ведь изначально кажется, что доктор в картине «Гадкий я» причастен к созданию этих существ, но, как видим, нет. Они появились из пресловутого «неоткуда». Но это лишь весьма спорный нюанс, на который бы можно было забить, если бы не многочисленные минусы, так болезненно режущие глаз.

Начнем с юмора. Его можно смело назвать второсортным хотя бы, потому что все, что показано, мы уже видели в оригинальных лентах, где желтые человечки лишь разбавляли действо, но не являлись сюжетной осью. Да, там за ними наблюдать занятно, ведь это «своеобразная разгрузка», позволяющая зрителю улыбнуться. Здесь все те шутки вновь проиграли, да так, что начинаешь скучать уже после пятнадцати минут просмотра. К слову, здесь стоит маркером подчеркнуть, что большинство моментов, способных стать некой отдушиной мультфильма, уже продемонстрированы в трейлере.

Есть ли в мультфильме посыл, если Миньоны онлайн для детей? Абсолютно нет. Здесь, к всеобщему изумлению, отсутствует какая-либо моральная подоплека. Что уж говорить, если в этом сомнительном шедевре показы близко пяти смертей?
Картинка хорошая, звук отличный, вот только ни сюжета, ни глубины самих персонажей зритель не увидит. Характеры миньонов не прописаны совершенно, поэтому проникнуться к ним чувствами и сопереживанием очень трудно. Или возможно это?
В общем, лента сделана слабо и оперирует симпатиею к миньонам, которая, к несчастью, и является ключом успеха. Сделан онлайн мультфильм слабо, откровенно пренебрежительно и нее продуманно.

Оценка: 6 из 10

Поделись с друзьями!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Достоинства
Недостатки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Материалы предоставлены только для ознакомления! (16+)
Написать нам Правообладателям
Copyright 2017, KINOBRO.TV.