[not-smartphone]

Рецензия на фильм Терминатор 5

13-07-2015, 21:17
Попытка возродить старое на фоне неугасаемой популярности знаменитой франшизы – вот, какая цель была задекларирована создателями, которые на сей раз крупно облажились, откровенно играя на ностальгии публики. Сама картинка открыто топчется на месте и даже не предпринимает попытки расширить Вселенную. Для преданных фанатов это покажется немыслимым и совершенно не тем, чего все так трепетно ожидали, ведь Терминатор 5: Генезис 2015 должен был стать новым пришествием в кинематографе, а стал только подтверждением того, что перекраивать старое на новый лад – дурной тон, не заканчивающийся ничем хорошим. На этой ноте уместно вспомнить Мир Юрского периода 2015 года, который стал точной копией первой картины, выпущенной в конце 20 века. Итак, спасает ли ленту хотя бы Арнольд? Лишь отчасти.

Начнем с положительных моментов и сразу затронем персонажа Шварцнегера. Он по-прежнему прекрасен и весьма органично вписывается в сюжет, старость только в плюс, ну а шутки тоже были уместны. Молодой анимированный Арнольд так же становится неким сюрпризом, позволяющим заглянуть в прошлое и сравнить обе версии спустя несколько десятилетий.
Экшн и спецэффекты Терминатор 5 смотреть онлайн не просто интересно, но и очаровывающее. Проделаны они, конечно, не на полные 100% согласно заявленному бюджету, однако их можно назвать годными и приличными.
Из актеров Джейсон Кларк сыграл сносно, порой очень убедительно, что нельзя сказать про Эмилию, известную по сериалу «Игра престолов».

Теперь о плохом. Сюжет завязан на постоянных перемещениях во времени, на воспоминаниях, которые перечеркиваются, на альтернативных вселенных и на куче персонажей, благодаря чему в голове образовывается настоящая, спутанная каша. Под конец начинает казаться, что сами сценаристы запутались, а попытка распутать клубок всего, что намешено, не оборачивается успехом. Из-за проблемы концепции сюжета создается впечатление, что внутри вселенной нет никаких правил и создатели – вольные творцы, способные в один миг все поменять, несмотря ни на что. Объяснения притянуты, отчего можно заметить, что лента разваливается. Юмор так же можно ругать за обилие плоских, одинаковых шуток к месту или не к месту.
Стоит отметить, что в трейлере к фильму «Терминатор: Генезис» уже были спойлеры, из-за чего фильм растерял изюминку.

В общем, теперь Терминатор скорее похож на Форсаж, Мстители или другие блокбастеры, но духа полюбившейся киноленты, который присутствовал в 20 веке при создании фильмов, нет.

Оценка: 7 из 10

Поделись с друзьями!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Достоинства
Недостатки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Материалы предоставлены только для ознакомления! (16+)
Написать нам Правообладателям
Copyright 2017, KINOBRO.TV.