Рецензия на фильм «Виктор Франкенштейн»

15-01-2016, 11:53
Юный уродец, с горбом на спине, который оказался в бродячем цирке, не имел возможности покинуть ставший уже родным для него манеж. И он не знал ничего, кроме постоянных унижений от публики и пинков от более удачливых артистов. Единственная его радость – это возможность изредка и с далека понаблюдать за Лорелей, исполнительницей трюков. Все кардинально меняется после того, как цирк посещает довольно странный человек, молодой и довольно загадочный парень, которого зовут Виктор Франкенштейн. Этот человек, который является врачом-любителем, приобретает мертвых животных, для использования в своих странных опытах. Но здесь он нашел не только это, но и очень способного помощника, обладающего талантом в области хирургии. Виктор забирает горбуна с циркового заключения, изменяет его внешность и дает имя Игорь. И только после этого делится своей тайной о том, что готов провести уникальный опыт по борьбе с самой смертью. И мысли о борьбе со смертью полностью завладели Франкенштейном.

Да уж, классика голливудских монстров уже многим поколениям мешают спать по ночам. Но раз за разом разные студии достают из своих загашников древние, еще даже немые фильмы, и стараются переснять их в куда более современном стиле. И у некоторых это получается, как, например, было с «Мумией», когда под одобрительные крики кинозрителей было даже снято продолжение, а вот некоторым не очень везет, как, например, было с «Дракулой». Но тем не менее кинокомпании не планируют останавливаться, ведь впереди еще много классических сцен, которые берут свои корни в давних классических произведениях, и которые можно переснять по-современному и показать зрителю в ближайшем будущем. И по сути это все не будет скучным для зрителей, ведь классика всегда интересна, если правда автор сможет ее как-то нестандартно подать зрителям.

«Виктор Франкенштейн» название, которое хорошо известное многим фанатам ужастиков, и уже достойно того, чтобы посмотреть Виктор Франкенштейн 2015 онлайн. Но в этом случае это еще и яркий пример того, как должен выглядеть фильм подобного жанра в современности. Фильм показывает, что в современный кинофильм, который наполнен образами старины, просто необходимо включить максимальное количество смелых решений, творческой яркости, смелости. И вот, новенькая кинокартина – это набор довольно известных киноактеров, кинорежиссер, имя которого известное многим, новый вариант составления сюжетной линии, много смешного, и целая куча довольно рискованных, но удачных идей от операторов, постановщиков и дизайнеров. И как ни странно, смелость и стала той главной притягивающей силой, ведь у всех, кто брал участие в появлении картины было желание и готовность рискнуть чтобы попасть на страницы истории.

Особо стоит выделить автора сценария Макса Лэндиса, ведь именно благодаря ему происходит сдвиг внимания с самого монстра, на того, кто его создал, и уж тем более на его последователя – Игоря что делает фильм стоящим того, чтобы посмотреть «Виктор Франкенштейн» 2015 онлайн. И не важно, что факт с исправлением горбуна смотрится как-то непривычно, но это можно простить фильму, в котором глаза, которые вырезали, могут моргать, легкие просто становятся живыми. Зато картина обрела совершенно иной вид, и герои, которые раньше особо даже не говорили, теперь обладают мотивами, характером, переживаниями и способны на самостоятельные действия.

И становится понятным, что фильм лишь самым краешком схож с оригинальным произведением, но фильм стоит того, чтобы посмотреть Виктор Франкенштейн 2015 онлайн. Но тем не менее картина получила всё самое лучшее, благодаря умелому подходу целой команды, работающей над произведением.

Фильму можно смело ставить восемь по десятибалльной шкале.