Рецензия на фильм «Время первых»

6-04-2017, 13:05
Историческая драма «Время первых» посвящен одной из самых захватывающих глав отечественной истории покорения космоса, — первому выходу человека в открытый космос, осуществленному Алексеем Леоновым и Павлом Беляевым. Этот фильм заставит вспомнить не только историческое событие и сильных личностей, осуществивших беспримерный подвиг, но и заставит зрителей гордиться современным уровнем, на который выходит наш кинематограф!

Возможно, в сюжете фильма есть некоторые огрехи, но выискивать их и критиковать их совершенно не хочется. И те только потому, что «Время первых» рассказывает о важнейшем историческом событии, а и потому, что это на редкость качественный прект, которого так ждал отечественный зритель, уставший от однообразного и часто низкобробного потока кинопродукции, заполнившего экраны.

«Время первых» — это идеальное сочетание богатого опыта создателей нашего кино, великолепного актерского ансамбля и блестящая работа всей съемочной группы. Благодаря работе сценаристов удалось добиться динамики действия, которое, плавно перетекая из одного жанра в другой, не позволяет ни на минуту оторваться от экрана.

Отдельной благодарности зрителей заслуживает и работа операторов, художников-постановщиков и декораторов. Фильм переносит зрителей в середину шестидесятых годов прошлого века, и делает это, нельзя не признать, мастерски! Костюмы, детали интерьера, техника и необязательные, но создающие атмосферу мелочи опзволяют ощутить дух ушедшей эпохи побед и свершений.

В результате историческая драма «Время первых» стала первым крупномасштабным российским фильмом о космосе, снатым в формате 3D, и, что показательно, не фантастическим! В основе сюжета лежат реальные события, судьбы реальных людей, жизни которых оказались куда фантастичней любой выдумки. Это судьбы настоящих героев, людей, которых так не хватает в сегодняшнем кино и литературе.