Рецензия на фильм «Красавица и чудовище»

6-04-2017, 13:11
О том, что снимается новый фильм «Красавица и чудовище», сюжет которого повторяет диснеевский мультипликационный фильм 1991 года, было известно задолго до премьеры. Анонсы обещали нечто грандиозное, фильм был помечен рейтингом 16+, но это едва ли сказалось на стартовых сборах, которые, как ни странно, не были рекордными. Мнения зрителей о фильме-сказке разделились с большим преимуществом положительных!

И даже отрицательные трудно назвать резкими. Людям не понравилось что-то конкретное, но никто не отрицает, что фильм получился на редкость красивым, полным замечательной музыки, вокала, танцев. Достойна всяческих похвал и работа всей съемочной группы, нет нареканий к актерам и оператору, и это отмечается во всех положительных отзывах.

Критики же отмечают в основном то, что фильм-сказка «Красавица и чудовище» полностью повторяет сюжет мультфильма лишь с незначительными и малоинтересными изменениями и дополнениями, никак не влияющими на сюжет. Люди хотели чего-то нового, а увидели только оживление анимации!

Не совсем так же понятно и ограничение аудитории. Почему 16+? Если создатели хотели снять готичную сказку для взрослых, то можно было добавить больше пугающих или чувственных сцен, если это все та же сказка для маленьких девочек, то не лучше ли было сделать слуг более милыми и любезными.

Да и в целом фильм напоминает больше слишком длинный, очень красивый, старательно сделанный, но клип!
Редкий критик не упомянет и преувеличенную «игру в толерантность», причем касается это не столько расового разнообразия во французской деревне далекого прошлого, но и гей-персонажей, которых в фильм-сказку вводить было ни к чему.

Но даже критики не могут не отметить того, что все эти недостатки кажутся такими незначительными в свете происходящей на экране феерии красок, эмоций, музыки! В свете всего этого можно сказать, что вечная сказка о самой красивой любви, о доброте, о верности и преданности удалась! Недостатки есть, но они незначительны, и разумнее будет не обращать на них внимание, а наслаждаться прекрасным видеорядом, трогательным сюжетом и чудесной музыкой.
Поделись с друзьями!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Достоинства
Недостатки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Материалы предоставлены только для ознакомления! (16+)
Написать нам Правообладателям
Copyright 2017, KINOBRO.TV.