Рецензия на фильм «Оно»

24-09-2017, 23:37
Рецензия на фильм «Оно»
В последние годы конвеерные ужастики уже порядком поднадоели зрителю. Практически все более-менее успешные франшизы выезжают на одинаковых приемах, не меняя практически ничего от фильма к фильму. Они не получают высоких оценок критиков или зрителей, их смотрят и забывают.

Но с фильмом «Оно» дела обстоят иначе. Начнем с того, что в самом романе Стивен Кинг раскрылся во всей красе. Это не просто пугалка, а настоящее многоступенчатое произведение с глубокими мыслями и идеями. Это не просто рассказ о сущности, питающейся страхами, а и картина взросления, преодоления не только страхов, но и сложных ситуаций, адаптации в обществе, где взрослые не могут решить проблему, так как элементарно не все могут её увидеть. Этот роман считается одной из главных американских книг 80-х годов. «Оно» вплелось в культурный код страны и обрело многомиллионную армию поклонников.

Что касается самого фильма, судьба у него была не из легких. Работа над картиной началась еще в 2009 году, а в режиссерское кресло тогда сел Кэри Фуканаги, под чьим руководством был снят первый сезон «Настоящего детектива». Однако его подход посчитали чересчур мрачным даже для фильма по Кингу. Его сменил Андрес Мускетти, снявший всего один фильм «Мама», однако уже по одной этой картине можно судить о его выдающихся талантах.

Также рождению ленты и дальнейшему её выходу в прокат пытались мешать… клоуны. Они обвиняют Кинга в навязывании образа, который может отобрать у них работу. Однако Стивен не был первым, кто воплотил в своем произведении «клоуна из ада», хотя после «Оно» этот образ действительно укоренился на месте одного из самых пугающих.

Тем не менее картина вышла в прокат и сразу же начала бить все рекорды. Это, пожалуй, самый успешный хоррор последних лет. Столь теплого приема и высоких оценок как критиков, так и зрителей фильмы ужасов давно не видели.

Одной из ключевых заслуг является актерская игра. Клоун Пеннивайз, которого воплотил в этот раз Билл Скарсгард, и все члены клуба неудачников и даже второстепенные персонажи – все выложились на 120 процентов.

Фильм великолепен во всех проявлениях. Конечно, если бы создатели решили сделать его в виде сериала, он, по мнению многих, был бы ещё прекраснее, но сейчас мы имеем полнометражный фильм, разительно отличающийся от стандартизированных фильмов ужасов, что однозначно ставит его в ряд обязательных к просмотру.

Поделись с друзьями!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Достоинства
Недостатки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Материалы предоставлены только для ознакомления! (16+)
Написать нам Правообладателям
Copyright 2017, KINOBRO.TV.