Рецензия на фильм «Дыши ради нас»

23-11-2017, 22:56
Рецензия на фильм «Дыши ради нас»
Биографическая мелодрама «Дыши ради нас» спродюсирован Джонотаном Кэвендишем, сыном главного героя.

История, легшая в основу сюжета фильма, кажется трагичной, если просто прочесть анонс. Что может быть печальней, — прекрасный, талантливый молодой человек тяжело заболевает во время счастливого свадебного путешествия. Он обречен не только на полную неподвижность, но и на зависимость от аппарата искусственного дыхания. Но при этом у него остается любовь, жажда жизни и надежда! Потому фильм получился не столько драмой, сколько невероятно трогательной мелодрамой.

Несомненно, сам Джонотан с детства испытывал глубокой уважение к своим родителям, которые десятилетиями не позволяли себе опустить руки перед лицом страшного заболевания. Именно эта сыновняя любовь, сочувствие и преклонение перед любовью и мужеством матери и отца окрасили каждый кадр фильма и образы главных героев, предстающих перед зрителями почти святыми. Это добавляет истории душевности и обаяния, но делает ее несколько скучной и однобокой.

Это скрадывается талантом и искренностью исполнителей как главных ролей, так и второстепенных персонажей. В фильме нет интриги, его сложно назвать увлекательным, однако он увлекает, — добротой, легким юмором, который не покидает героев даже в самый трагичный момент. С самого начала понятно, чем закончится эта история, и в то же время печаль, которой пронизано повествование, светла. Она способна вдохновить, придать сил и веры в любовь, доброту и возможность жить ярко и насыщено даже в такой безвыходной ситуации.